La Belle Colline@たまプラーザ 参
2008年 12月 01日
たまプラーザって起伏が激しくて、下り坂だと雨の流れがとても凄いですね…ハハ…
もう既に諦めモードに入り、「the EARLY BIRD cafe」から次なるお店へ!
写真で見るフランスのブーランジェを思わせるような、
「La Belle Colline(ラ ベルコリーヌ)」です。
イトーヨーカドーと東急の間の坂の上にあり、大変わかりやすい場所でした。
アンティーク風な棚に収められたリーン系やハード系。
そして、お店のドアから正面に位置する平台に並べられたヴィエノワズリーの数々。
サンドイッチも種類豊富です。
もうすぐお昼という時間だったので、ランチにピッタリなパンが次々と
焼き上がってきました。
この先まだ訪問予定のお店があるので、頑張って控えめに選んでみました。
お店の半分はイートインスペースになっていて、買ったパンを食べられます。
あ、パンは温め直して貰えますよ!
【ベーコンエピ】ちょうど焼き上がりが出てきましたので。
マスタード有りと無し、2種類出てきました。両方あるのって、ちょっと珍しい
ですよね。
多少辛さがある方が好きなので、有りの方を。
そうですね~、個人的にもう少し生地の香ばしさと、ベーコンの脂の
ジューシーさが欲しかったでしょうか…(スミマセン!)
【クロワッサン】
全体にとても軽く、サックサク!
バターもジワ~っと染みていて美味しいです。パリの風ですね~(←?)
やはりパン、特にクロワッサンなどを温め直して下さるのは嬉しいです。
【プチノア】
こちらも人気にあるパンだそう。こちらは<小>サイズです。
シンプルなパンの生地に、これでもか!という程クルミが練り込まれています。
こちらのお店には別にリュスティックもあるのですが、この生地はリュスティックとは
違うそうです。
(すいません…写真だとそんな風に見えませんが(涙))
生地のモッチリを感じる前に胡桃のコリコリが邪魔します(笑)
もちろん、胡桃そのものも美味しくて!
シンプルな生地に胡桃って、とても好きな組み合わせです。
また行ったときは、今度は<大>サイズを買いますよ~!