とてもキュート!@Boulangerie nukumuku
2008年 12月 29日
第一印象からして、いかにも美味しそうな雰囲気がビシビシ伝わってくるのですが、
更に印象深いのが、ユニークな外見でした!
【クリームパン】
こちらのお店のは、HPのトップフラッシュでも見られるとおり…リンゴ…?
パン生地、本~~~っ当にやわらかくフワッフワ!
あまりにフワフワなので…
潰れてしまいました(涙)
中のカスタードクリームは、自分好みの、卵風味が出ている甘さの、ポテッとしたタイプ!
これは是非リピートしたいですね~
そしてもっと、綺麗に食べてあげたいです…(汗)
【バゲット】
しかも長時間発酵ときたら、やはり期待せずにいられません。
赤坂はちょっと最近食べていないので記憶が薄れてしまっていますが(汗)、
丸ビルのバゲット、これを思い浮かべて頂ければイメージ的に近道でしょうか?
【もろこし】
簡単に言えば「とうもろこしエピ」でしょうか。
ただのコーンエピではなく、表面に醤油が塗られていて、とても和風なんです。
この醤油がまた香ばしくて!
食欲を増幅させてくれるんですよね~
難をひとつ言えば、醤油が塗られている影響か、クラストがパリッとしない所でしょうか(汗)。
でもそんな事が吹っ飛んでしまうくらい、本当に美味しくて。
そして形もユニークで面白いパンです!
【サーモン】
こちらも簡単に言えば、サーモンとクリームチーズのエピ、と言ったところでしょう。
…う~ん、すいません…!
ちょっとサーモンとクリームチーズの味が単調で…個人的に、もう少し味にメリハリが
欲しいな、という印象が…(本当スミマセン!)。
【なごみ】
うわ、こういうパン、本当に弱いんです。
豆も餅もふんだんに入っていて。
ほっくりモチモチで美味しいです~(感動)!
お茶がとても似合う和パンでしょう。
このパンは絶対、また持ち帰りたいです。
そして、冷凍庫に1つはストックしておきたいですね~
この日は冷凍庫事情があり、これしか買えませんでしたが(涙)
次回はもっと別のパン…特にセーグルやボリュームのあるサンドイッチや
クロックムッシュなどを食べたいです。
「お豆」も、必ずや!
そして実は、この日は阿佐ヶ谷「Bagel」もハシゴしていたのでした(汗)。
【ニソワーズ】
【プレーンスコーン&ソーダブレッド】
【ヘーゼルナッツチョコ&クリームチーズ@オレンジベーグル】
オレンジの爽やかさとチョコレートの甘さ、クリームチーズの滑らかさ。
本当にベストマッチ。