そのベーグル、共通項(2)@CHELsEA BAGEL
2010年 02月 11日
生地、もっちもっち!弾力!!
具入りの場合は具沢山!
そして…味良し!
広島の本当に美味しくて素敵なベーグル<CHELsEA BAGEL>。
つづいては「フレーバー系&チョコ系」です。
【いちじくくるみ】
お店の説明のとおり、イチジクと胡桃の入り方が、ゴツゴツと豪快。
顎が踊る踊る!
定番なフレーバーですが、何だかとても新鮮な印象が残りました。
【チョコレート】
写真だとあまりチョコが入っていないように見えますが、
凄くいっぱい巻き込まれていたんですよ!
温めてチョコは溶けた状態で食べたので、もう甘いチョコが
口いっぱいに広がって…幸せでした。
【コーヒーキャラメル】
いちおう定番の分類に入るでしょうか?
生地はしっかりコーヒー味。と言っても苦味はあまり無く、ミルクコーヒーに
近いような感じでしょうか。
滅茶苦茶に良かったです、ホントに!
【抹茶ホワイトチョコ】
甘くてミルキーでコクがあって。
この美味しさに思わず興奮。
生地も抹茶の風味に溢れていて。
いや~抹茶&ホワイトチョコの組み合わせって結構良く見かけますが、
こちらのは特に美味しくてツボすぎ!