そのベーグル、共通項(7)@CHELsEA BAGEL
2010年 02月 16日
生地、もっちもっち!弾力!!
具入りの場合は具沢山!
そして…味良し!
広島の本当に美味しくて素敵なベーグル<CHELsEA BAGEL>。
これにて、いよいよ最後の最後になってしまいました。
ラストはベーグル以外に売っていた焼き菓子など、です。
【ライクロ】
更に、生地にはライ麦が加わっているので、香りも味も、とても香ばしく。
端っこがサクサクで堪りませんな~
手作り感あふれる形も、ほのぼのとした気分に。
【パルミエ】
袋を開いてみると、バターの良い香りが~
このパルミエ、もしかしてクロワッサンと同じ生地で作られていたりして?
厚みもあり、その為か尚更食感がザクザクで、歯ごたえガッチリ。
生地は香ばしく、バターの風味も良く出ていて。
【ビスコッティ】
そこへナッツのコクとホワイトチョコの甘さが加わって、お~い~し~!
それはもう、3つ一気に食べてしまいそうな勢いでした(何とか自制しましたよ、ええ)。
こちら、ベーグルだけでなく焼き菓子もウマかった!
チェルシーベーグル、どのベーグルも本当に美味しかったです。
やはり生地。
そして、味が良く、沢山入っていて嬉しくなってしまう具材。
(ひとつだけ個人的に惜しい!と思ったのがチーズ系。もう少し風味が強くても良かったかな?と(汗))
まだまだ、ですが、今まで食べたベーグルの中でも、自分の中で
トップクラスの位置づけです、ホントに。
お取り寄せが出来ないので(悲)、いつになるのか判りませんが…
また絶対に、絶対に食べたいです。
美味しいベーグルを、本っっ当に有難うございました!!
あ、ベーグルの断面写真などはbonさんのブログのほうが
ウチなんかよりずっと素晴らしいです。
参考にされたりする場合は、ぜひこちらへ!