人気ブログランキング | 話題のタグを見る

つれづれなるままに。


by tsure-dure
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

マルイチベーグル@代々木上原 その弐

ひきつづきマルイチベーグルの、今度はお持ち帰りしたベーグルです。


全粒粉ベーグル。
マルイチベーグル@代々木上原 その弐_c0088739_20395521.jpg
この全粒粉ベーグル、初めて実際に目にしたので軽く興奮してしまいました(汗)。
HPのリストには載っていないので、まだ定番ではないのでしょうか。



全粒粉ベーグル(クコの実入り)。
マルイチベーグル@代々木上原 その弐_c0088739_20432263.jpg
小さいながら、クコの実がジューシーで美味しいです。

ベーグルの方は、全粒粉ということもあり、通常のものよりムギュ度は
低い感じでしょうか。
しかし、その代わり香ばしさがあります!
大きさも相変わらずの大きさなので、嬉しいです。

今度出会った時は、是非サンドにしてみたいですね~
どんなフィキシングでも相性良さそうです。



エブリシングベーグル。
マルイチベーグル@代々木上原 その弐_c0088739_2154847.jpg
プレーンベーグルの表面に、セサミ、ポピー、オニオン、そして岩塩と、全ての具が
敷き詰められているベーグルです。
このムギュムギュ感が本当にたまりません!!
マルイチベーグル@代々木上原 その弐_c0088739_2112197.jpg
食事系フィキシングのサンドイッチを作って貰う時は、このベーグルにサンドして貰うことが
一番多いです。
持ち帰り時は、オニオンの強烈な香りが否応なしに袋の外にも漂ってしまうので
少し恥ずかしいかもしれません(笑)。

表面のトッピングの味がとてつもなくしっかりしているので、サンドにせず
そのまま食べるのも十分OKだと思います。


…実はお店でサンドにして貰う以外、自分でサンドにして食べたことが
無かったりします…
何も挟んだり塗ったりしなくてもベーグル自体が美味しいので…
と言うか、こちらのお店に限らず、ベーグルは基本的に何も挟まず塗らずで
食べる事が通常だったりします…
こういうのは、きっとかなりの少数派でしょう(汗)。


本当に、どうしようもなく大好きなベーグルショップです。
また行きます!!!
by tsure-dure | 2006-09-27 21:49 | ベーグル