マルイチベーグル@代々木上原 その弐
2006年 09月 27日
全粒粉ベーグル。
HPのリストには載っていないので、まだ定番ではないのでしょうか。
全粒粉ベーグル(クコの実入り)。
ベーグルの方は、全粒粉ということもあり、通常のものよりムギュ度は
低い感じでしょうか。
しかし、その代わり香ばしさがあります!
大きさも相変わらずの大きさなので、嬉しいです。
今度出会った時は、是非サンドにしてみたいですね~
どんなフィキシングでも相性良さそうです。
エブリシングベーグル。
敷き詰められているベーグルです。
このムギュムギュ感が本当にたまりません!!
一番多いです。
持ち帰り時は、オニオンの強烈な香りが否応なしに袋の外にも漂ってしまうので
少し恥ずかしいかもしれません(笑)。
表面のトッピングの味がとてつもなくしっかりしているので、サンドにせず
そのまま食べるのも十分OKだと思います。
…実はお店でサンドにして貰う以外、自分でサンドにして食べたことが
無かったりします…
何も挟んだり塗ったりしなくてもベーグル自体が美味しいので…
と言うか、こちらのお店に限らず、ベーグルは基本的に何も挟まず塗らずで
食べる事が通常だったりします…
こういうのは、きっとかなりの少数派でしょう(汗)。
本当に、どうしようもなく大好きなベーグルショップです。
また行きます!!!