Patisserie Madu@代官山
2006年 10月 31日
こちらのお店、親会社はアパレル関係らしいです。
水色の建物という普通の街だったら少し違和感を覚えるかもしれませんが、
土地柄なのか自然に溶け込んでいる、印象的な佇まいです。
マークのデザインも独特ですね。
エピ。
嗚呼、焼き立てに弱い性質はどこへ行っても変わらず…
ベーコンの間に結構マスタードが入っていますが全然辛くありませんでした。
表面のケシの実がプチプチしていて、優しい味で食べやすいエピでした。
きのこのフォカッチャ。
きのこがたっぷり乗っていて、コリコリした食感が素敵です。
故に頑張って食べないときのこが落ちてきてしまいます(汗)
何個きのこを落としてしまった事か…嗚呼もったいないです(涙)。
リュスティックノア。
(写真の部分では少なかったのですが…もっと入っていましたよ!)
気泡が綺麗です。
大きさも丁度良くてパクパク食べてしまいました。
そしてくるみが香ばしい~!
やっぱり、こういうシンプルな美味しいパンって大好きです。
大納言。
う~ん、もっと小豆が入っていると嬉しかったのですが。
残念!
ちょっと長くなりそうなので、一端切ります。