全粒粉ベーグル@マルイチベーグル
2007年 04月 24日
と歌い出しそうな快晴の日、マルイチベーグルへ行って来ました。
気候の良い日のマルイチは、その混雑も尋常でないといいますが…
…ホントに凄まじい行列でした。
あれ、お店に新しい店員さんがいらっしゃいまして、そして、
おお~!普段のレギュラーメニューに加え、何やらお目にかかったことのない
全粒粉のベーグルが!
以前、全粒粉だけのベーグルはありましたが、その全粒粉ベーグルに
「全粒粉セサミ」「全粒粉エブリシング」と、アレンジバージョンが加わっていました。
【エッグサラダ&カボチャ・全粒粉セサミ】
丁度焼き立ての全粒粉ベーグル3種が出てきたので、これはサンドを頼むしか!
気づけば、この時と同じ組み合わせに…
沢山盛ってくれるもので、食べる側から具が落ちてしまって大変です(汗)
そしてベーグル。全粒粉ということで、やはり香ばしさが際立ってます。
この香ばしさ、セブングレインハニーとも少々違いまして。
全粒粉のほうが「そのもの」という感じといいますか、「逞しい」といいますか…
【全粒粉エブリシング】
そしてお持ち帰りしたエブリシングバージョン。
…そう、「玄米ごはん」に似ているかも(笑)!!
言うなれば「ふりかけ」?(笑)
そして、今回初めてクリームチーズのお持ち帰りをしました。
【マンゴークリームチーズ】
早速セブングレインハニーベーグルを使ってサンドにしてみました。
もしかしたらベーグル1個分以上の量があったのかもしれません。
ベーグルだけでなく、他のパンにつけても美味しかったです~
この日、大ポカをしてしまってお店の方には多大なご迷惑をかけてしまいました(滝汗)
それにも関わらず優しく対応して下さって…泣けるほど嬉しかったです。
本当に本当に有難うございました!!
また行きますっ!