PARIS SEVEILE@自由が丘
2007年 10月 10日
自由が丘にはケーキなどのお菓子を扱っているお店が沢山あるようですが、
そんな中「パリ セヴェイユ」に行ってみました。
しょうか。
タイミング良く席が空いていたので、ケーキを選んでイートインしました。
欲張って、選んだケーキは以下2つ。
【テアートル】
2層のチョコレートムースで構成されており、層の間にサクサクのチョコレートクランチが
良いアクセントになっています。
ムースはフワフワで、スッ~と口の中で溶けていきます。
しっかり甘くて濃厚なチョコレートムースでした。
チョコレート好きにはきっと堪らない一品でしょう!
【サントノーレ キャラメル】
小さいシュークリームには飴のようなキャラメリゼが被さっていて、パリッパリ。
ナイフでもなかなか切れない程でした。
中にはたっぷりバニラビーンズ入りカスタードクリームが~!
ちゃんと甘さも感じられて…絶妙のバランスです。
キャラメルクリームの上に振りかけられたナッツが、これまた香ばしいんですよ!
形も可愛いですし、ほろ苦さと甘さが備わったこのケーキ、
かなり気に入ってしまいました!
他にもフルーツを使ったケーキとか、タルトとか…どれもみんな美味しそうで
大変困るお店です(汗)
とても美味しいケーキをイートインした他に、パンを持ち帰りしました。
それはまた後ほど…