やっと初体験ベーグル@マルイチベーグル
2008年 04月 25日
寝込んしまいました(汗)。
あ、今は殆ど回復しています…が、まだ喉の調子があまり(涙)
ううっ…真っ先に喉に来るんですよね。咳が辛いです…
いえいえ、それは兎に角。
大好きなベーグル屋さん「マルイチベーグル」へ行きました~
前回訪問から1ヶ月半ぶりくらいでしょうか。
今回は「初めて食べてみるぞ~」と張り切っていたベーグルがありまして。
無かったらどうしよう…とドキドキだったのですが、ちゃんとあったので
ホッと一安心です。
【全粒粉ソルトベーグル/タマゴサラダ&ポテトサラダ】
今までずっと「どうしようかな~」と迷い続けたベーグル…それがソルト(岩塩)つきベーグル。
単品だとしょっぱそうなので、フィリングでは淡泊めな、タマゴサラダとポテトサラダの
ハーフサンドイッチにして貰いました。
お店の方に「お好みで岩塩を除いてみて下さい」とアドバイスを頂きましたが、
最初という事で、そのままでチャレンジです。
まずベーグルだけ囓ってみますと…た、確かにかーなーりしょっぱいです(汗)
塩気がフィリングの旨味を引き出してくれて美味しい!
そしてベーグルの美味しさにもやっと気づけます(笑)
しかしながらこのソルトベーグル。
他にフィリングを選ぶとしたら何が良いのでしょうか…カボチャサラダ?
甘い系…アップルシナモンとかは流石にキワモノですよねー…