仙台旅余韻/mama’s handsのベーグル
2008年 05月 15日
プレーンはサンドイッチで頂いたので、持ち帰り用ベーグルはそれ以外のものを
選んでみました。
【全粒粉プレーン】
皮は薄めで、広い部分はムッチリ、細い部分はムギュっと詰まっています。
粉の味が好みですね~
特に広い部分の食感は、やはりマルイチに似ているかな?と、個人的な印象が。
う~ん、もう少し入って欲しいところです(汗)
【ファイブグレイン】
これだけ雑穀が入ってしまっているので、モチモチ感はあまり無いかな?と思ったのですが、
しっかり健在でした!
【ファイブグレインモツァレラ】
勿論アツアツに焼き戻しです。
チーズの塩気が効いていて良いですね~。
ベーグルに乗っている部分はパリッとしており、中に溜まっている部分は
ジュワ~と、とろけているのが堪りませんっ
完璧なのに~、と思ってしまうのは贅沢…でしょうか…?
【極みずんだ】
大変悩んだのですが…ずんだ好きなので(無論あんこも大好きです)、こちらに決定です。
食べていると切り口から餡が飛び出てきてしまうので、さぁ大変。
ずんだ餡は甘さ控えめで爽やかでウマ~い!これは滅茶苦茶好みでした!!
mama’s handsのベーグル、その形ゆえにムッチリとムギュっとした2種類の食感が
味わえるので、食べていて楽しかったです。
生地そのものの味もしっかりしている、美味しいベーグルでした!
ベーグルUの方で沢山ベーグルを買ってしまったので、冷凍庫都合により
今回これしか買えませんでしたが(涙)…お店にはまだまだ他の種類のベーグルが
何個もありましたので、また絶対に買いに行きたいです~
えーと、難を言えば、この大きさなら、もう少しお値段が安いと嬉しいのですが(汗)