バゲット ダマンド@シニフィアンシニフィエ
2008年 08月 27日
今回の無料配布本を貰って下さった方々、本当に有難う御座いました。
諸事情により(ほとんど装丁の都合で)部数が普段のコピー本より
だいぶ少なくなってしまった為、配布出来なかった方々、
本当に申し訳ありませんでした…
次ですが、実は冬は申し込んでいません。(一般参加はしますよ!)
その代わり来年2月のサンクリに申し込みます。
受かると良いのですが!
ネット開通には、もう少し時間がかかりそうです。
夏のバタバタで余裕がなく、定番ばかりのパン屋さんばかり行っていたので
記事に出来るパンネタはあまり無いのですが、何件かあるのでアップしたいなぁと
ウズウズしています。
相当前のものになってしまいますが(汗)
「バゲット・ダマンド」。
以前、限定で作られたパンを再び作るという事をタイミング良く
知ることが出来、迷うことなく速攻予約(笑)
袋から出した瞬間の香ばしくも甘いアーモンドの香りが素晴らしくて
思わず感嘆の声をあげてしまいました。
クラストのバリバリ感や味の繊細さがやっぱり見事。
そんなバゲットに練り込まれた、たっぷりのアーモンドは
香ばしくて甘くて…もうヤバイですよ、コレは!
勿体なくて、かーなーり薄くスライスして冷凍保存。
大事に大事に、美味しく頂いていこうと思います。
それにしても、このハーフサイズで普段の昼食1食分の値段を
軽く凌駕する事実が恐ろしいです(笑)