やさしいベーグルたち@Boulangerie Copain
2008年 10月 28日
ベーグルは日替わりで、2~3種焼いているようです。
では、さっそく。
【プレーン】
天然酵母系のような見た目で、表面はペトペト。
皮のヒキがとても強かったのが印象的でした。
クラムはふわふわ軽く甘みがあって、こちらのお店らしい、やさしい感じが
とても出ていて。
生地の味、バゲットなどで感動した時と同じく、文句なく美味しい!
皮のヒキはあるものの、かたさは全体的にソフト。
囓った後の生地は潰れたままの状態で、弾力はちょっと弱かったですね~。
【クルミクリームチーズ】
両方ともなかなかの量が入っていて嬉しい限り。しかも美味しいですしっ!
そして、やっぱり生地がウマいですよ~
【こしょうチーズ】
やはりここはコパンさん。
ほんの少しピリッとしますが、生地の甘みとチーズ上手く緩和してくれて。
やわらかい空気がベーグルから流れているのを感じます。
ホント、パンだけでなくベーグルまでもお店の雰囲気がとても出ていて、
ここまで統一感があるのは凄いな~と思ってしまいます。
ただ、本っっっ当に個人的な好みになってしまうのですが、
ベーグルはモチモチ感あふれるタイプや、ムギュっと詰まった噛み応えのあるものが
好きなので…
コパンさんのベーグルは、この点では少々弱いな~と…(汗)
(ごめんなさいっ!ホント個人的好みの問題なので!申し訳ないですorz)
ちなみに。
行った際、店頭の貼り紙で確認できたメニューは、
・プレーン
・こしょうチーズ
・シナモンレーズン
・クランベリー
・全粒粉
・全粒粉チーズ
・マンゴー
・黒豆
・ゴマ
・ゴマ大納言
・クルミクリームチーズ
・イチジクシナモン
今は無いベーグルがあるかもしれませんので、確認をお願いします~!
最近、日が落ちるとぐっと寒くなりますよね。そろそろ冬もそこまで、でしょうか。
そろそろ堪忍して掛け布団を買わないと(汗)。
ポリエステル100%布団だと湿気が籠もってしまう、と聞いたのですが、どうなのでしょう…
でも羽毛なんて高くて、とても手が出せません~(涙)