初体験クリームチーズ@マルイチベーグル
2008年 11月 12日
依存性かつ中毒性を持った恐ろしいベーグルを作り出す、愛して止まないお店。
この時も急に食べたい衝動が起こってしまい、我慢できず、お店へ向かったのでした…
マルイチはあまり新商品が出ず定番メニューで安定しているので、サンドイッチで
挟んでもらう具などもいつも自分的定番で落ち着いてしまっていまして…
たまには違うものを!と、初めてな具を選んでみました。
【サンドライトマトクリームチーズ×タマゴ@プレーンベーグル】
ずっと置いてあるクリームチーズなのに…今まで一度も頼んだ事
ありませんでした(汗)
凄く味が濃そうなイメージを持っていたので、一番シンプルなプレーンに
味が淡白めなタマゴを一緒にしてみました。
先ずひと口目…
ん?あれ?思ったほど濃くない?
しょっぱくなく、寧ろ比較的あっさりめ?
これくらいなら個人的に、エブリシングベーグルで丁度良い塩梅かも。
少しかためのクリームチーズをベースに、トマトの味がキッチリ。
食事系のクリームチーズってあまり食べない&お目にかからないのですが、
これは美味しい!
うわー…何で今まで頼まなかったのでしょう、自分orz
そして自分的定番タマゴ。
相変わらず「何個の卵が入っているんだろう?」とツッコミたくなる程のタマゴ度。
こんな量なのに、しつこくないのが本当に凄いです。
そしてサンドイッチもうひとつ!
【ツナ×カボチャ@セブングレインハニー】
食べた事なかったので、ツナを挟むのは、これまた初めてでした。
カボチャにはセサミベーグルが自分的定番でしたし…
で。
セブングレインハニーの、ほのか~~に感じる蜂蜜の甘さが
ツナの、少々濃いめの味付けを解きほぐしてくれて、とてもマッチしてます!
おお~この組み合わせは良いですね~
とりあえず衝動は治まりましたが、また体の底からムクムクと何かが…
因みに、この時やったバカな実験。
サンドイッチ各々半分ずつ冷凍保存してみたんですね~
そして自然解凍で食べてみたのですが、
●結果
ツナ&カボチャの方は何と無問題!美味しく頂けてしまいました。
しかしセミドライクリームチーズとタマゴの方は…
味は問題なかったものの、見事ボロッボロに(涙)
冷凍不向きな食材を冷凍してしまった実例です、トホホ。
何か上手な方法、もしかしてあったりするのでしょうか…?