つれづれなるままに。


by tsure-dure
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La Belle Colline@たまプラーザ 参

ここの辺りから雨が更に強くなってきて、靴はもうビッショリ(涙)。
たまプラーザって起伏が激しくて、下り坂だと雨の流れがとても凄いですね…ハハ…

もう既に諦めモードに入り、「the EARLY BIRD cafe」から次なるお店へ!

写真で見るフランスのブーランジェを思わせるような、
「La Belle Colline(ラ ベルコリーヌ)」です。
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イトーヨーカドーと東急の間の坂の上にあり、大変わかりやすい場所でした。

アンティーク風な棚に収められたリーン系やハード系。
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そして、お店のドアから正面に位置する平台に並べられたヴィエノワズリーの数々。
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サンドイッチも種類豊富です。
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もうすぐお昼という時間だったので、ランチにピッタリなパンが次々と
焼き上がってきました。

この先まだ訪問予定のお店があるので、頑張って控えめに選んでみました。
お店の半分はイートインスペースになっていて、買ったパンを食べられます。
あ、パンは温め直して貰えますよ!





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【ベーコンエピ】ちょうど焼き上がりが出てきましたので。
マスタード有りと無し、2種類出てきました。両方あるのって、ちょっと珍しい
ですよね。

多少辛さがある方が好きなので、有りの方を。

そうですね~、個人的にもう少し生地の香ばしさと、ベーコンの脂の
ジューシーさが欲しかったでしょうか…(スミマセン!)


【クロワッサン】
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お店で1・2を争う人気だというクロワッサン。
全体にとても軽く、サックサク!
バターもジワ~っと染みていて美味しいです。パリの風ですね~(←?)

やはりパン、特にクロワッサンなどを温め直して下さるのは嬉しいです。


【プチノア】
こちらも人気にあるパンだそう。こちらは<小>サイズです。
シンプルなパンの生地に、これでもか!という程クルミが練り込まれています。
こちらのお店には別にリュスティックもあるのですが、この生地はリュスティックとは
違うそうです。
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POPの説明に「もっちり」と書いてあったのですが、この胡桃の量。
(すいません…写真だとそんな風に見えませんが(涙))
生地のモッチリを感じる前に胡桃のコリコリが邪魔します(笑)

もちろん、胡桃そのものも美味しくて!
シンプルな生地に胡桃って、とても好きな組み合わせです。

また行ったときは、今度は<大>サイズを買いますよ~!
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by tsure-dure | 2008-12-01 21:27 | パン