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つれづれなるままに。


by tsure-dure
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08年の置き土産@ケポ、そしてカタログへの道 04

某所へ某カタログ(笑)を買いに行く途中寄ったケポベーグルズへ
着く前にハシゴした時のお話。

浜田山「ムッシュソレイユ」で買ったパンたちです。

【ラタトゥユ】
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ずっと甘いものが続いていたので、何か食事みたいなパンを、と選んだのがこちら。
しっかりした焼き色で歯ごたえ良さそうで。
食べる前から、とても好みな予感が…

そして、やはり期待どおり!
サクッとした歯ごたえ、たまりませんね~っ

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中のラタトゥユも、とてもフレッシュで良い味!
そのままでもこの美味しさ。温め直したら更に素敵になりそうです。


【クロワッサン】
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そして続きまして、デニッシュ系の親玉なる(?)クロワッサン。






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層がホント綺麗ですよね~

このクロワッサンも、この場でそのまま食べたのですが、焼き戻さないにも関わらず
バターの良い風味が(嬉)
サックリな食感もまた宜し!

この常温な状態でもこの出来映え。
温め直したら、もっともっと美味しくなる事が容易に想像できます。

今度買ったときは、絶対ベストな状態で頂きたいです。

そして、非常に気になったものの、この時は買わなかったオザマンドも、
必ず連れて帰りますよ!


【クリームパン】
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ラグビーボールのような、両端が尖っている形のクリームパン。
高さもあり、なかなかの大きさです。

このクリームパン、個人的メガヒット!
生地もですが、何よりカスタードクリームがおいしい~~っ!!

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卵の風味とポッテリ感、絶妙な甘さ…量もたっぷり詰められていて…
もうとにかく、満足。

自分的クリームパン上位にランキングされました。
ホント、本気でお店に引き返して、もう1つ買おうと思いました。

嗚呼、何でそれをやらなかったの自分!と、今更ながら後悔しています(涙)
このクリームパンの為に、お店の方へ行ってしまいましょうかっ!?


【スコーン】
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胡桃とレーズンが入った、正統派な(?)スコーン。
このスコーンも凄い気に入ってしまいましたよ!

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仄かな甘みとバター、そして粉の味がウマ~い!
サックリした食感と相成って夢中になってしまい、あっという間に無くなってしまいました(汗)

温め直したら、また違った印象になるのでしょうか?
検証も含め、これもまた絶対食べたいです。


【ゴルゾー】
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そして、お店の代表とも言える、ゴルゴンゾーラと蜂蜜の組み合わせのパン。
某千葉のお店といい、この青カビチーズ蜂蜜パンは、この形がデフォルトなのでしょうか(笑)。
違いは、あちらは全粒粉に対し、こちらはフランスパン生地で軽めな仕上がりです。

ゴルゴンゾーラのクセと香りが滅茶苦茶に濃厚でした。
常温状態でもかなりの漂い具合で、冷凍状態でも変わらず。
そして焼き戻したら更に強力に(笑)。

いや~この臭いと濃い~味、堪りませんっ
この独特なクセ、ダメな人は本当にダメ!というレベルではないでしょうか?

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しかし、強烈な中にも、一緒している胡桃のコクと蜂蜜の甘さが安心感を与えてくれます。
このパンもかなり好きですね~



浜田山店のパンは本店から運ばれてくるので、残念ながら焼きたてには出会えませんが、
それでも、どのパンもキチンと美味しくて!
常温状態でもこの美味しさ、凄いと思います。

ホント、今回買ったパン、自分的にハズレがありませんでした。
他にも色々なパン、試してみたいです。

これは一度、ぜひとも荻窪の本店へ行ってみなければいけませんよね!
(そしてついでに荻窪も行ってみたいお店が数店…なんて危険なんだ中央線沿線っ(笑))


とりあえず、ケポと某カタログへの道は、これにてシメです。
色々ハシゴ出来て、初めてのお店も何店も行けて本当に楽しい一日でした!

さてさて、次はどこへ行きましょうか…?
by tsure-dure | 2009-01-13 22:21 | パン