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つれづれなるままに。


by tsure-dure
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Four de h 賑やかなパン達~01@本町

<ゼー六>にてシャキッと冷たいアイスモナカを頂き、本町通りをまっすぐ歩いて…

さてさて、やって来ましたよ!
大阪パン屋さん巡りで絶っ対に外せないお店、<Four de h>!
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扉を開けると、そこはパラダイス。
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魅惑的なパンに溢れていて、一瞬で引き込まれてしまいます。
否が応でもテンション上がる上がる!

このパン達を目の前にして、ホント、一体なにを選べばよいのか、
ひたすら迷いまくりでした(汗)←またか。

今回断念してしまったセーグル系。次こそは!
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アッシュといえば、具沢山なパンが素敵ですが。
こういうお店だからこそ食べてみたい、シンプルな食パン。
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美しいヴィエノワズリー達。これも次こそは!
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そしてレジの横にあるケース内には、ケーキやマカロンが。
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アッシュのマカロンって、どうなのでしょう?


次の移動先は大阪市外な為、あまりのんびり選べないのですが…
うわ~ん、どうすれば良いの~(焦)

でも、頑張ってチョイスしました。


【鴨のくんせいサンド】
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絶対に買うぞ、と決めていたアッシュのサンドイッチ。

いざ目の前にすると、どれにしようか迷いましたが(←またか!)
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何とかこのサンドに落ち着きました。

脂の乗った鴨肉2枚・トマト・ピクルス・レタスを、厚切りのセーグルでサンドしています。
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鴨ですよ、鴨!しかも結構厚いし!!脂が口の中でとろけます~

ピクルスも心地よい酸味があって、食感はコリッコリですし、
トマトは…買ってから食べるまで相当時間が開いてしまったので、チト温くなってしまっていましたが(汗)

そして、やはりアッシュのセーグルは美味しいとしか言いようがありません。
生地が歯にくっつくネッチリさ。独特の深い味わい…
大阪でセーグルと言ったら、個人的にアッシュとシュクレが2大巨頭。

とても贅沢なサンドイッチ。
食べる事が出来て、本当に良かったです。

こんな素晴らしいのに、300円かそこらだったような。良いんでしょーか!?

今度はカスクルートを食べてみたいですね~


つづいて、お持ち帰りしたパン達↓




【バゲット アンシェンヌ】
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今回、バゲットは1本だけ買おう、そして、その1本はアッシュにしよう、と決めていました。
(いやまぁ、あっさり破ってしまうのですが(汗))

メゾンカイザーで修行されていたというシェフ。
やはり形が似ていますよね。

クラストはバキバキで、クラムは、とても濃い色。期待してしまいます。
細かい気泡がポコポコで、歯切れが良いタイプでした。
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焼き戻して割った時の、クラムから出る湯気が最高!

そして、底からじわじわ来る味が、とても濃い!
こんなに粉の味が濃く出てるバゲットに、ただひたすら感動でした。

アッシュは、色々な具が入ったパンが目立ちますが、
こういう基本のリーンなパンがしっかり美味しいからでこそ、だな~と心底思いました。


【パン・トマト】
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トマトの味はそんなに濃すぎず、やや控えめな印象。
でも良い加減で、美味しいなあ…
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特筆すべきは、上にトッピングされたチーズ。
水牛のモッツアレアチーズだとの事。凄い美味しかった!


【オレンジのエピ】
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上にコーティングがあるせいか、生地はパリッとせず、全体的にムッチリ。
オレンジの皮が、顔を出しているもの以上にたっぷり入っていて、爽やか!
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確かに、こういう甘いエピがあっても全然OKですよね。

こういうちょっとした捻りのあるパンを作ってくれるパン屋さん、
増えてくれると嬉しいのですが~


【フリュイ・ド・ラ・パスィオン】
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ハート形が可愛いパンです。

ハートブレイク!切ってみると、「フリュイ」なのに、フルーツの影も形も無く。
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が、しかし。
食べてみると、ちゃんとフルーツの味がするのです。
フルーツの粉を練り込んでいるのでしょうか?

更にホワイトチョコが入っているので、フルーツの爽やかさを甘さで纏めて
くれていました。



ええと…気づいたら沢山買ってしまっていまして(汗)。まだあるんです。
なので、つづきますっ
by tsure-dure | 2009-08-13 15:01 | パン