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つれづれなるままに。


by tsure-dure
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Estjour@中津

デジカメを超強引に無理やり何とか復活させ、ホッとひと安心。

岸部から次のお店へ移動します。
(帰りは地下道を通ったのですが、やはり涼しかった…)

新大阪駅から御堂筋線に乗り換え、中津駅で下車。
駅から少し歩いた所にある「Estjour(エストジュール)」です。
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店内撮影NGという事で写真は撮れませんでしたが(HPに店内写真があるので!)、
ハード系から惣菜パン、菓子パンまで種類豊富、ズラリ勢ぞろいでした。


【田舎パン】
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クラストは薄めで、中はふっくら。
全粒粉が入ったクラムが香ばしくて、シンプルな美味しさです。
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胡桃入りもあったので、是非こっちも食べてみたいですね~

このパンは自家製酵母(レーズン)を使用している、との事でした。






【ルヴァン】
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田舎パンよりクラストは厚く、バリッとしていて。
生地からは、やや酸味のある香りが。

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生地の味も、かすかに酸味がかっていて、そして香ばしい。
食感もモッチリ。

う~ん良いですね~!

こちらは、粉から起こした酵母を使っているとの事です。


【セーグル・ノア・レザン(クリームチーズ入り)】
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生地に、ホントたっぷりのレーズンが練り込まれていて、このレーズンがジューシーで
そして生地と良く馴染んでいて美味しかったです。

c0088739_1449073.jpg
それにクリームチーズもたっぷり。
甘すぎず酸っぱすぎず、これも生地などと良く合っていました。



…実のところ、バゲットなどの焼き色があまり好みじゃなかったので、どうかな?と
思ったのですが(汗)、ちゃんと美味しくて満足!

しかも、自家製の酵母を使うなど、丁寧に作られているな~と、とても好印象。


近くにあったら嬉しいこと間違いない、そんなお店でした!
by tsure-dure | 2009-08-22 14:50 | パン