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つれづれなるままに。


by tsure-dure
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再訪!Le Sucre-Coeur(4)@岸部

大阪めぐり、いよいよファイナル!
最後はシュクレのパンです。

ホント、ここのパンのストックが消えていく様が惜しかった…


【キッシュ・オ・サーディン】
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やはり魚と塩気の相性がたまらない!
ジャガイモもホクホク。
そしてバター風味に溢れる生地、サックサク!!このサクサク感、感涙ものです。
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生地と中の具、全体的なバランスと味付けが本当に見事でウマすぎ。
もうシュクレでキッシュは外せませんね~


【キッシュ・ア・ラ・フルール・ド・コルザ】
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中に大きなブロッコリーがたんまり入っていました。
菜の花のクセはあまり感じませんでした(というか入っているのに気づかず(汗))
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ブロッコリーだけだと単調ですが、そこへゴルゴンゾーラが入ることによって、
ひと味違うメリハリが生まれて美味しいっ!

このキッシュも生地と中の具との纏まりに感動。


半分ずつ冷凍して2回に分けて食べたのですが、
今度は豪快に1個まるまる食べます!食べさせて頂きます!!





【パン・ラミジャン】
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今回買ったパン、どれも素敵だったけど、このパンが一番衝撃だったというか。
すんごく大きいです。ビッグです。
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皮といい中といい、そして味も濃い~!
そして底の奥深さ。

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皮は厚みがあり、中は気泡ボッコボコで、シットリもちもちムッチリ!

…旨さに感動。旨さに溜息。
シェフの本領が存分に発揮されているパンではないでしょうか。

尽きるのが一番惜しかった、このパン。
が、そのデカさゆえ、食べても食べても、なかなか無くなりませんでした。嬉しい事です。

因みに、宅急便の重さを更に押し上げてくれたパンでもあります(笑)



今回のシュクレでは、なるべく前回買ったものとは違うパンを選ぶようにしたのですが、
このパンだけはリピートしてしまいました。

【パン・オ・セーグル】
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バゲットなどの生地も勿論美味しいですが、それ以上にお気に入りなのが、こちらのセーグル。
特に、吸水率100%という歯に生地がくっつく程ネット~リ具合が堪らなく好きなんです。

今回は買いませんでしたが、セーグル・ボワも凄い美味しいんですよね。
次は持ち帰りますので!



それから、パン・ド・ミも買ったのですが…送らず手で持ち帰ったら、見るも無惨な姿に
なってしまった(涙)ので、写真ナシですorz

バター・卵不使用な生地。
大抵の食パンですと、味はサッパリしているのですが。
こちらのは非~常にコクが深くて「本当にバターも卵も使ってないの!?」と驚いてしまいました。
粉の旨味が最大に引き出されていると言いますか。

食感も、フンワリしているのにコシがあって。
シュクレの底力を垣間見る事が出来た、そんな食パンでした。
すんごい美味しかったです。


  ××××××××××××××××××××××××××××××××××××××

さてさて、この度の大阪めぐり、これにて終了です!
…何とか最後まで纏められましたよ…いや~長かった。

高速バスで朝の大阪に着いてから、夜の帰りのバスに乗るまで殆ど動きっぱなしで。
最後の方はちょっとヘロヘロ状態になってしまいましたが、
なかなか密度のある大阪めぐりが出来たな~、と。

しかしながら、今度行く時は、流石にもう少し訪問するお店を絞って、もう少しのんびりした
巡りにしたいですね~(と、同じ事を京都の時も書いた気がします(笑))

パン以外にも、デカ盛りで有名なあのお店とかあのお店とかにも行ってみたいですし。
さて、どう調整したら良いか…

出来れば年内に、もう一度くらい行きたいですね~


こんなダラダラと続けてしまった見苦しいレポですが(泣)、
ほんの少しでも読んでくれた方がいて下さったなら、とても嬉しく本当に幸いです!

ささ、次はどこへ遠征しに行きましょうか?
(と言いつつ、実はもう決めてあったりして…(笑))


<終!>
by tsure-dure | 2009-08-31 21:16 | パン