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つれづれなるままに。


by tsure-dure
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金シャチの国へ@Boulangerie Cafe Pont-l’Eveque(参)

…嗚呼、ついに<ポンレヴェック>に来たんだなぁ~、と実感したのは、
雨の日も曇りの日も風の日も雪の日も晴れの日も、ずっと無言で店頭に立ち続けている、
ずっと恋い焦がれていたカレ↓に対面したからでした。
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こんなアングルで写真を撮られても文句を言わず、ただ一点を見続けている忍耐の人(笑)
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さてさて、お持ち帰りしたポンレヴェックさんのパンです↓。

【自家製ポークシチューミートパイ】
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ル・クルーゼのポークシチュー、パンVer.

流石にルーは入りませんが、旨味たっぷりな肉がゴロゴロ入っていて、
味も、あのシチューのデミグラソースが再現されていてウマ~いっ!
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とてもおかずになるパンです。
現に、このパンをおかずに食事パンを食べました(笑)


【リュスティック】
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シチューのパン盛り合わせで出てきて、とても美味しかったバゲット。

そして、

バゲットがウマい=リュスティックもウマい

これ、公式ですから(笑)

ホント、生地の旨味が来ますね~
気泡、もボッコボコ!
皮も程良い厚さで、焼き戻すとバリッと。中はしっとりモチモチ。
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こういうリーン系なパンが特に美味しいなぁ~と、改めて感じながら
しみじみ生地を噛み締めていました。

もっと大きいサイズ、希望。思い切り囓りつきたいであります!





【チーズリュスティック】
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「プロセスチーズ、モッツェレラ、エダムの3種類のチーズをぎっしり生地に詰め込みました。」
とHPにあったので、期待したのですが…
半分に切って見てみると…あれ?う~ん…思ったよりチーズが少ない(汗)?
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チト残念だったのですが…食べてみると、おおっ!?チーズの味が濃い!

前言撤回、いやはや満足(笑)

そして、プレーンのリュスティックよりモッチリが強くて、生地にもボリュームが更にあったんですよ。
そういう点でも、このチーズリュスティックの満足度、非常に高かったです。


【秋味】
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9月~11月の季節限定、胡桃とマロン入りの全粒粉パン。

栗は細かく刻まれているものが練り込まれていて、そのせいかあまり感じられ
ませんでした(汗)。
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食べる前は、結構甘いのかな?と思ったのですが、
甘さはかなり控えめで、ほんのりな程度。

クラストとクラムの差はあまり無く、食感もサックリ歯切れの良いタイプで。
サックリめな生地でした。

甘い菓子パン、というより食事系寄り?
個人的には、もう少し栗のインパクトが欲しかったかも…(すいません!)


もう一回つづく!
by tsure-dure | 2009-10-09 20:20 | パン