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つれづれなるままに。


by tsure-dure
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金シャチの国へ@SURIPU(弐)

もうゾッコン(←死語)になってしまった、<スーリープ>のパン達。

お店に置いてあるのは、絞られたパンだけなのかもしれません。

もっともっと色々なバリエーションを見てみたい!と思いつつも、
種類があまり多くなかった事は、自分としては本当に助かりました(汗)。

てな訳で、お持ち帰りしたパン↓は!


【ブール】
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リュスティックのような感じを想像していたのだけど、とてもやわらかな
ソフトパンでした。

でも、すっっごいモッチモチ!
やさしいモチモチ感に溢れていました。
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生地からは粉の旨みと、ほんの少~~し天然酵母由来の酸味があって、
それがまた良かったです。

カンパーニュ系がとてもガッチリ逞しかったので、
こういう優しいパンとのギャップに、ちょっと面白ビックリ。


【クロワッサン】
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形や層の美しさが、ココロに訴えかけてきたクロワッサン。
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外はサックリしていて、中はややヒキがあってモッチリめ。
バターの風味がとても豊かで。

…まいう~…
(↑死語?)


お次は、甘い丸パン3連発!

【ココ・マロン】
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今の季節は栗入り、との事でした。

トーストしてみたところ、皮は少し薄くパリッとする程度。

生地からはチョコの味がしっかり出ていますが、甘さはないタイプ。
かといって苦味もない、良い加減。
やはり天然酵母の影響か、チョコの奥から少~し酸味が感じられました。
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栗は、本来のままの甘味。
量も結構入っていて、温めるとホクホクして。
もうウマ~(幸)

特筆はクラムでしょう。モッチリというかムニムニで、堪りませんでした!
「ブール」より生地に密度があってボリュームもアリ。

とても好きな雰囲気です。






【マメロック】
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天然酵母パンに、抹茶と黒豆が入ったパン。
切ってみて…凄い、黒豆ゴロゴロ!
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ソフトでボリュームのある生地は、こちらもモチモチというか、ムニムニ!
↑上の「ココ・マロン」よりムニッとしているような…?

少し抹茶がホロ苦い生地からは、チョコと同じく天然酵母らしい、ほんの少し酸味が。
黒豆は甘い味付けなどしていない感じで、そのままの味がとても出ていて。

食べた感・味、ともに凄く~気に入りました!


【アールグレイティー&ホワイトチョコ】
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試食で頂いて、とても美味しかったので追加購入!

とにかく紅茶の香りがとても素敵。口の中でも紅茶の香りがフワ~ッと広がります。
そして甘いホワイトチョコ。ミルクティーです。
言うことナシです、この組み合わせ!
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生地は、チョコ・マメ同様シットリやわらかモッチモチというか、ムニムニ!
これ、本当にクセになります…

紅茶の香り&ホワイトチョコのコクのある甘さは、上品なミルクティー。
そして食感。
凄い気に入ってしまいました。

お気に入り具合、この丸パン3つの中で一番かもしれません。


【カンパーニュ】
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今回のパン屋さんめぐりで一番感動のパン。

<中>サイズなのですが、デカイです。重いです。
<大>サイズの半分らしいのですが、では<大>サイズは一体どんな大きさに…

中を切ってみると…
うひょ~気泡ボコボコ!ブラウン色!!
見た目だけで、ハァハァと息が荒くなって興奮ですよ!!!(←変質者…)
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否が応でも期待高まる実食。

う、ウマイ~!
な何ですか、このとてつもなく深い~~ライ麦の味わい。
酸味はありますが、コクとなめらかさがあって、酸味と合わさることにより
いっそうの旨みが出ていて。

生地はムッチリでモッチリでシットリ。

…す、素晴らしいであります!(感涙)

いやホント、こんな美味しいカンパーニュ、滅多にお目にかかれない気がします。
大きいので簡単には無くなりませんでしたが、それでも日に日に
少なくなっていって行くのがとても寂しかったです。

ふと、どこかで食べたパンと似ているな、と思いついたのが、

大阪・シュクレの「パン・ラミジャン」。
…如何でしょうか?

今度は大真面目に、<大>サイズ買いますのでっ!



今回、5店のパン屋さんを巡りましたが、食事系パンでは、こちら<スーリープ>が
個人的ダントツに一番でした。

何と言ってもカンパーニュ!
このパンのインパクトが、とにかく大きかったです。
その他のパンも、ちゃんとおいしくて。

名古屋に行った際は、絶対外せないパン屋さんになりましたよ!
by tsure-dure | 2009-10-12 21:53 | パン