つれづれなるままに。


by tsure-dure
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

合言葉はリベンジ~'09京都・冬@Honey Ant

さて、粟餅所澤屋の他に北野白梅町で訪れたかったお店、もうひとつ。
パンやベーグルが美味しい、と耳にしていたカフェ、<Honey Ant>です。

住宅街の一郭にあるお店は緑が豊富で、何だかここだけ別世界のようでした。
c0088739_144691.jpg

c0088739_14515793.jpg

c0088739_14521210.jpg

店内を見渡すと…ベーグル、ありました!
c0088739_14524479.jpg

オンラインショップでは色々なフレーバーが掲載されていますが、
行った時は基本(?)な種類のベーグルが並んでいました。
c0088739_14532555.jpg

c0088739_14534532.jpg


冷蔵ケースにはケーキやタルト、
c0088739_1454533.jpg


そしてクッキーなどの焼き菓子がズラリ沢山。
c0088739_14542554.jpg

c0088739_1455453.jpg


特にベーグルラスクが種類豊富!
c0088739_14561280.jpg

c0088739_14562665.jpg
入っている量が違い、大サイズと小サイズの2つありました。
小サイズでも十分量が入っていましたよ。

基本の生地は全部一緒の具材違いだけだったようなので、ここでは
2個お持ち帰りすることにしました。




【プレーンベーグル】
c0088739_14565568.jpg
このちょっと歪さが、いかにも手作りという雰囲気で、好感度高し!

温め直しは、いつもの如くお約束でレンジ→トーストで。

全粒粉が入っているようで、これが非常に香ばしい。
おお~こちらの生地、とても美味しいですね~
c0088739_14571538.jpg

皮はコツゴツしていてるので一見頑丈そうですが、ヒキはあるものの
意外と歯切れが良かったです。

クラムは、ちゃんと弾力アリ。
食べてみると、結構ライトで、こちらもクラスト同様サックリ歯切れ良し。

ハード系な見た目ですが、ソフト系寄りの堅さでした。


【Wレーズンベーグル】
c0088739_14573633.jpg
こちらは、レーズンとカレンツの2種類が入ったベーグルです。
基本の生地はプレーンベーグルと一緒みたいですね。

おお~生地の美味しさもさながら、レーズン&カレンツの味がとってもウマい!
c0088739_14582543.jpg

そして気のせいだったかもしれませんが、プレーンベーグルより
生地が頑丈な感じがしました。ムギュムギュっと。


こちらのベーグル、生地の美味しさが特に印象に残りました。
Wレーズンのレーズン&カレンツも味がとても良かったですし。
具の味がしっかりしていそうな予感。

他のフレーバーも是非、食べてみたくなりました!
[PR]
by tsure-dure | 2009-12-26 15:05 | ベーグル