つれづれなるままに。


by tsure-dure
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相変わらず楽しい個性~バレンタイン@BOULANGERIE ken

この記事を起こしている今、「特に寒いな~」と、ふと窓を見てみましたら。

雪!
雪がしっかり降っていますよ!!
うわ~これは寒いはずです。(すいません自分の所ですと雪は頻繁ではないので…)

1月の最後は温かくて幸せだったのですが…
これで2回目の雪。2月に入って、またしっかり冬です。


さて、節分ものに続き、お次はバレンタインもの+αです。
こちらも愉快痛快なパンで、もうココロが躍ります!


【バレンタインベーグル】
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テーマは「チョコレートと苺」?
チョコレート生地と苺生地の合体。「あなたと合体したい・・・」←違います(笑)
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ちょっと切る場所が悪くて全っ然わかりませんが(涙)、クリームチーズの他に
チョコレートと、そして苺の塊がゴロリはいっていたんですよ!
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チョコレート生地も苺生地も、各々のしっかりした味が出ていて。
中に入っているチョコレートは甘く。温かい状態ですと、やわらか~く溶けて。
その合間に、フレッシュな苺&なめらか爽やかのクリームチーズ。

全くケンカしてなく、寧ろ色々変化があって、面白おいしかった~!


【ブリオッシュバレンタイン】
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これはもうパンじゃない、最早ケーキでしょう!
ドッシリ重かったです。

色鮮やかなドレンチェリーとオレンジのスライス。
下敷きに甘酸っぱいカシスソース。
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チョコレートの、かたさがしっかりあるブリオッシュ生地の中には、
これまたチョコレートと、チョコずくし!
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以前は、中身チョコではなくカシスソースだったりと、色々バージョンが変わっているので
「今年はどんな?」と、毎年楽しめますよね。


今回ラストは、季節モノじゃありませんが…




【栗とさつま芋と黒豆のペイザンヌカンパーニュ】
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これ、KENさんのパンでは値段だけ言うと高価格な分類(¥500)。

しかし。

860g。何なんだこの重さ…思わす笑ってしまいました(笑)
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大量のサツマイモペースト。
「一体何粒入っているんだ?」とツッコミたくなる沢山の栗。
そして数え切れない黒豆。
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これらが豪快に生地に包まれていまして、生地が皆無状態という場所もありました(笑)
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デカくて、1枚じゃ収まりません断面写真。

しかし、こんな大量の具でも、パン生地はシットリしていて、
ちゃんと具に負けず美味しいんです。素晴らしすぎる。
サツマイモや栗の素材の甘さはありますが、基本的に食事パンでしょう。

いや~もう、KEN節全開!

スイマセン今回このパンが一番おもしろかったです!
いや~「(笑)」が止まりません(笑)


久しぶりに楽しいKENさんパンを堪能しまして。
そして、見事にハマりました。ええもう、スパーンと!

近日中、また参上しますっ
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by tsure-dure | 2010-02-03 22:12 | パン