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つれづれなるままに。


by tsure-dure
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今年もやってまいりました@タロー屋

1月最後の工房販売日、今年初めてとなるタロー屋さんへ訪問してまいりました。
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この日は冬なのに温かく…ホント、毎日これくらいの気候だと
活動しやすいのですけれども。
が、真冬なのにも関わらず春のような温かさだと「地球温暖化の影響か!?」と
逆に不安になってみたり。

冬は、寒いから「冬」なんです!(と叫びつつ、やっぱり寒いのは辛いです…(涙))

毎年恒例の、個人的に大好きで仕方のない酵母のパンが登場しているので、
それはそれはもう楽しみでした!

もちろん、それ以外の酵母パンもおいしく…

【ポンカン酵母のカンパーニュ】
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相変わらずムチッとしていて、水分たっぷりシットリな生地、サイコーです!
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ポンカンの味はあまり感じられなかったのですが、柑橘系の酵母にしては尖った所のない、
やわらかい風味でした。
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でも、タロー屋さんらしく、とってもフレッシュ!
香りも、とっても良かったです。

飽きずに書きますが、この香りを画面越しにお届け出来ないのが、非常に残念です…


【キンカン酵母のオーガニックグラハム生地で作る3種の木の実のバトン】
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アメリカ産オーガニック全粒粉を使用したパン。
この粉を是非一度使ってみたかったので、との談。

タロー屋さんの特徴である、酵母から出る風味を楽しむ、というより、
粉を楽しむパンだな、と思いました。
そして、見事に全粒粉の香ばしさが引き出されていまして。
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更に中の胡桃が凄くコクがあって、これはウマいっっ!!

細長い成形になっているのでギュッと詰まっており、なのでじっくり噛み締める為に
味もじっくり染み出てきて…

粉の香ばしさ+胡桃の旨み。
普段とはちょっと違った感じが楽しかったです。





【いちご酵母の食パン】
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キタキタ来ましたよ~毎年この季節だけのいちご酵母!!

くは~っこの溢れる苺の香り。実に堪りませんな~~
生地の味も、フレッシュな苺!
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生地に苺を添加しているわけではないのに…ホント、凄いです。
冷凍しても凍った状態でもなお、苺の香り。
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大好きです、つきあって下さい!(笑)


苺酵母、しばらく続けるそうです。
またあの香りに会いにいかないと!


そうそう、忘れてはいけません。

今年も、宜しくお願い致します。
美味しいパン、期待しておりますのでっ!
by tsure-dure | 2010-02-07 14:43 | パン