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つれづれなるままに。


by tsure-dure
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そのベーグル、共通項(1)@CHELsEA BAGEL

共通項。

生地、もっちもっち!弾力!!
具入りの場合は具沢山!
そして…味良し!

広島の本当に美味しくて素敵なベーグル<CHELsEA BAGEL>。

自分が店内に入れた時点で、もうかなりの行列になっておりまして。
「すいません…滅多に来られないので、申し訳ない orz」と
後ろの人に心の中で謝りつつ、いっぱい買わせて貰いました(汗)
c0088739_8344659.jpg


どう纏めようかな?と考えたのですが、お店HPに乗っている
分類別にしよう、と決定。

まずは「地味~’s系」です。



【プレーン】
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ピザベーグルでも実感しましたが、とにかくモッチモチ!
このモチモチ感、見事に凄い。ちょっと感動です。
生地もみずみずしく…!
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味はほんのりやわらかい甘さで、シンプルながら、これはホントに美味しい。
もう何個でも食べていたくなります。

大真面目に気に入りました。

ピザベーグルでも実証されたように、サンドイッチとしても
とても似合うと思います。


温め直しの際は、たっぷり水分補給。
そして、トーストしてもあまりクラストのパリッとした感じは無かったので、
レンジだけでも十分かもしれません。


【胚芽】
c0088739_837203.jpg
胚芽が入っているので、生地から来る香ばしさが心地良く。
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プレーンに比べると生地の水分量は少ないように感じたけれど、
それでもモッチモッチの弾力!

見事です。







【かぼちゃ】
c0088739_838956.jpg
カボチャを練り込んだその生地は、具は入っていないのに
何だか妙に重かったです。やはりカボチャ分?

確かにプレーンとは違う味なのですが。
う~ん…カボチャの風味、ちょっと弱いかも。
c0088739_8385522.jpg

今まで多少なりともカボチャのベーグル試してきましたが、
ハッキリと「かぼちゃ!」と判るベーグルは殆ど記憶に無く…(汗)

カボチャはなかなか難しい?

上のトッピングされたカボチャの種が香ばしくて良かったですね~


【天然酵母プレーン】
c0088739_8391487.jpg
通常のプレーンと同時に食べ比べてみました。

おお~こちらもモッチモッチ!
見た目はプレーンと一緒だけど、確かに香りが「天然酵母」って感じです。
何というか、ほんの少~し酸味が加わったような、あの香りです。
c0088739_8394431.jpg
味の方も、やはり「天然酵母」という雰囲気。
フレッシュでシャープ、と言いますか。

むむ、表現が難しいですな。
by tsure-dure | 2010-02-10 08:41 | ベーグル