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つれづれなるままに。


by tsure-dure
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浮世の夢は暁の空@薪石窯パン工房Chevre(Ⅱ)

浜名湖の間近にある、緑が気持ち良いパン屋さん<薪石窯パン工房Chevre>。
お持ち帰りしたパンはこちらです。


【パン・オ・カンパーニュ】
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シェーブルのパン、一発目!一番楽しみにしていたパンでした。

石窯で焼かれたという事で、広島<deRien>のようにガッシリしたパンかな?と
想像していたのですが。

クラストは殆ど無いタイプで、クラムも軽くヒキがありますが、フワリふっくら。
全体的に柔らかいかな、という印象が。
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酸味は無くストレートで香りが清々しくて、とても食べやすかったです。






【ノアレザン】
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こちらなのですが・・・う~ん、表面が完全に焦げてしまっていまして。
食べると苦みがあるのが、本当に残念でなりませんでした。

クラムにヒキは無く、カンパーニュと同じく全体的にやわらか。
サックリ歯切れが良かったです。
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ライ麦比率40%となかなかですが、クセは感じられず、レーズンの甘みと
胡桃のコクが美味しかったです。

表面の焦げが惜しいっ!


【ナッツ3兄弟】
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こちらも、しっかり焼いてある、というレベルを超えてしまっていまして(汗)。

食感的には、上の↑ノアレザンと同じように感じました。
あまり形の細さは影響はなかったです。
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ナッツはコクがあり、コリコリとした歯ごたえも楽しいのですが、
このネーミングならばもう少し量が欲しかったところ(大汗)。

それと、やはり苦みが・・・(汗)


【ベーグル(黒ごま)】
c0088739_17423932.jpg
HPのパン紹介ではベーグルは無かったので、見つけた時は
ちょっとビックリ、そして速攻トレーの上に(笑)

レンジ→トーストにて焼き戻しました。

クラストは厚くなく、少しパリッとする程度。
クラムの方は、ムギュ~っとした詰まり具合と弾力が。
c0088739_17425548.jpg
いや~良いですね~この顎を使う堅さ!
それに、たっぷり入った黒ごまが見事に香ばしくて、食べた瞬間「!」と
目が開いてしまいました。



こちらのパンは、ベーグルには弾力と堅さがあったものの、
クラムもクラストも柔らかいのかな?という感想です。

あくまで個人的に、以前食べたことのあるお店で例えますと、
愛知<ダーシェンカ>に何となく似ているかな~?と。


ちょっと今回は残念なパンもあったので・・・今度機会がありましたら、
もうそれは、ベストな状態のパンを頂きたいです!

それにしても、ひとくちに石窯で焼かれたパンと言いましても、
作り手によって色々なタイプのパンになるのですね~。
またひとつ勉強になりました。



そうそう、こちらのお店で忘れてはいけません!
マスコットの山羊さん達です。

店内にも山羊さんの写真が沢山ありまして。
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その山羊さん達、お店裏の丘にちゃんと居ましたよ~
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by tsure-dure | 2010-05-08 17:48 | パン