米処、それでも麺麭@Boulanger le coeur/弐
2010年 06月 20日
<Boulanger le coeur>。前回は→こちら
こちらのベーグル、とても人気あるようです。
何種類かあるうち、気になるベーグルをお持ち帰りしました。
【ベーグル(プレーン)】
お気に入りは後者・レンジのみですね~
モチモチさ、レンジのみの方が強くなるような気が。
皮の厚み、そしてヒキやあまりなかったです。
かたさ的にはソフト系でしょうか。全体的に、やわらかモチモチ!
背の低い平べったい形だったので、高さがあれば、もっと顎の動きが必要かも?
粉の甘さがほんのり感じられましたね~。
【クルミとチーズのベーグル】
生地からはチーズの風味が。
顎を上下に一生懸命動かしながら、しみじみ。
生地の弾力は、プレーンと同じくモッチモチでしたよ!
【いちじくのベーグル】
外観の印象ですが、
その代わり、ひと粒ひと粒が大きく、みずみずしい。
あ、それとやはり生地は(以下略)
【抹茶と天津甘栗のベーグル】
食感は、皮のヒキはあまりナシ。
生地は、抹茶に影響される事なく、やはりしっかりモチモチ。
甘みと抹茶生地がマッチしていてステキなのですが、
それ以外の部分はひたすら抹茶生地オンリーなので・・・
いえ抹茶生地、ちゃんと美味しいんですよ!(汗)
生地の抹茶具合はとても良かったので、もう少し小豆と甘栗の量が多ければ
更に良かったと言うか・・・願望希望!
【オレオクッキーのベーグル】
チョコならお約束のお約束ですが、オレオというのは非常に珍しいですよね。
しかも、オレオクッキーの塊が大マジでゴロッゴロッでして。
モチモチな生地に、サクサク食感の、ちょっとホロ苦いオレオクッキー。
これ、個人的に大ヒット!
いや~良いっスね、オレオクッキー!!
オレオクッキー入りベーグル、他のお店でも作ってくれないでしょうか・・・(切実)
今回買わなかったのですが、クランベリーベーグルには、クリームチーズを
挟んでくれるみたいでした。
当日中に食べられる自信がなかったので、パスしてしまったのが
非常に心残りですorz
総括してみますと。
こちらのベーグル、全体的にソフトなモッチモッチ!、でしょうか。
皮のヒキもそんなに無いので、色んな人に食べやすいタイプだと思いました。
そして、中の具がおいしい~!
いやもう、見事な程にオレオクッキー嵌りました。
今ちょっと思いついたのですが、アイスクリームを添えたりすると、
ハー※ンダッツのクッ※ー&ク※ームに似たり?
心残りといえば、本当にバゲットなどハード系も
食べてみたかったです・・・(遠い目)