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つれづれなるままに。


by tsure-dure
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Patisserie Madu@代官山 Part.2

キャラメル ノア ペカン。
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カタネベーカリーのキャラメルナッツが大好きで、こちらにも
同じようなものがあったので選んでみました。

口に含んだ瞬間、もの凄い洋酒が。
結構入っている感じで、舌がピリピリしてしました(汗)。
カタネのような味をイメージしていたのですが、
かなり大人向だと思います。


ロートンヌ(だと思います…(汗))。
c0088739_6473810.jpg
ブリオッシュのお皿にカスタードが入っており、
その上に栗・カボチャ・さつまいもがゴロっと乗っています。
こういう組み合わせを見ますと、「秋万歳!」と叫びたくなります(笑)。




ショコラパイ(これも名前うろ覚えです…)。
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とても小さなパイです。
ですが、これが滅茶苦茶おいしかった!
外見がチョコレート色していなかったので、正直「どこが
ショコラなんだろう?」という疑問が頭をよぎったのですが、
中にパリパリのチョコレートが!

甘さも丁度良く、小さいが故に詰まっていて
本当にこれは美味しかったです。



クレームパティシエール。
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マディ版クリームパンです。
ブリオッシュ生地にクリームが詰まっています。
こういうクリームパンは珍しいですよね。形もオシャレです。

とても上品な甘さのクリームパンでした。



【おまけ。】
1000円以上お買い上げすると、という事で
こんな立派な缶に入ったお菓子を頂いてしまいました。
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中の包装にもマディのマークが。
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ギモーヴというお菓子でした。
マシュマロの事をフランス語で「ギモーヴ(guimauve)」と言うらしいです。


今回チョイスしたもの以外にも、ハード系やデニッシュ系、それに
サンドイッチも色々揃っていて毎度の事ながら迷いました(汗)。
パン以外にもケーキや焼き菓子があり美味しそうでした。

店内にイートインスペースがあるので、その場で食べることも可能です。
ものによっては温め直しをして貰えるみたいです。


ちょっと残念だったのは、マガジーヌというデニッシュが
目的のひとつだったのですが、見あたらなかったのでお店の人に
尋ねたところ、シェフが変わって無くなってしまったのこと…(涙)。


今回は代官山だけでしたが、地図を見ると中目黒も
近いような感じですので、今度はそっち方面も行きたいですね~
by tsure-dure | 2006-10-31 06:52 | パン