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つれづれなるままに。


by tsure-dure
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ベッカー@神楽坂

神楽坂にあるパン屋さん、亀井堂ともう一軒。
坂の途中にあるドイツパンのお店「ベッカー」です。
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この時は冷凍庫がかなり満タン状態だったので、大型パンは買えず…(涙)
ランチになりそうなパンを何点か選びました。




【ドイツ風サンドイッチ】
ライ麦パンにレバーペーストを挟んだシンプルな、「ドイツ!」という感じの
サンドイッチです。
c0088739_2043133.jpg
ライ麦パンは酸味はあまり感じられず食べ易いタイプでした。
そしてこのレバーペースト!特有のクセは少々残っていますが、マイルドでこれまた食べ易かったです。
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臓物系の味のクセは苦手な分類なのですが、気にならずパクパクいけて
しまいました。


【バタープレッツェル】
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普通のプレッツェルと、このバター入りのものと2種類ありました。
下の太い部分にバターが入っています。
細い部分はパキパキ、太い部分はムニムニで、2つの食感を楽しめます。
岩塩も良い塩梅で、そして中のバターが塩辛さを和らげてくれます。

これはビールのおつまみに最適、というのも納得ですね。
プレッツェルはバターをつけながら食べるのが本場流だとか。



【クルミレーズンオレンジスティック】
この細身のルックス。
期待通り硬さはハードで、ギシギシと噛み締めるとオレンジピールの爽やかさと
クルミのコク、レーズンのジューシーさを感じられます。
c0088739_20435851.jpg

何となくニコラやZopfのフリュイのオレンジVer.という感じが。
こういうミシミシさせてフルーツがみずみずしいパン、滅茶苦茶好みです~



他にも本当に美味しそうなライ麦パンが沢山揃っていたのですが…
今度行くときは、冷凍庫を開けて!
by tsure-dure | 2007-03-06 20:49 | パン