初夏の気配@Ruheplatz ZOPF
2007年 05月 15日
ドアの前には花がたくさん咲いていて、季節の移ろいを感じます…
いつものことながら人気ですね~。
この日は「絶対コレ!」と心に決めたメニューはなく、その時の気分のものを
流動的に決めました。
【鴨のオレンジソース】
サンドイッチの「パテ・ド・カンパーニュサンド」にするかどうか迷ったのですが、
鴨肉なんて滅多に食べられない(いや、そもそも最後に食べたのはいつだろう…)ので
こちらもプレートを。
週替わりのおすすめメニューは凄い久しぶりです。
パンの盛り合わせには、好きなテーブルロールが。
スープはカブのスープでした。スッキリしていて美味しかったです。
そしてメインの鴨のオレンジソースでなのすが…、いやーもう何ですか、コレはっ!!
運ばれてきた瞬間、驚愕の悲鳴を心の中であげてしまいました。
ホント、本格的なレストランなどに行かないと、こういう料理はお目にかかれなさそうです。
しかも結構ステキなお値段がしそうな予感…
なのにZopfは何種類ものパンの盛り合わせやスープまでセットになって、
こんなリーズナブルな価格で提供してくれて、太っ腹も良いところですよ~
鴨肉との相性がバッチリでウマイッ!!
お肉とオレンジとを一緒に食べても美味しかったです…
つけ合わせも、いつもながら手が込んでいまして。
本っ当に食べ終わるのが勿体ない素晴らしいプレート料理でした。
あ~もう、だからZopfカフェは止められないんですよね~(汗)
そしてデザートには…
【パンペルデュ】
毎度頼んでいるので、そろそろ写真を使い回したくなってきたのですが(笑)