つれづれなるままに。


by tsure-dure
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

漸く復帰&有機野菜サンド@マルイチベーグル

7月から2ヶ月近く休止してしまいましたブログですが(汗)、
夏ボケが漸く晴れてきた今日このごろです。

ペースが戻るまでそんなに頻繁に更新できないと思いますが、
ゆるりと再開したいと思います。
(と言いつつも、10月中旬くらい~年明けくらいまで
またお休みしてしまう可能性大…)


行事(笑)準備の為、ず~っとご近所パン屋さん以外行けなかったのですが、
終了後、真っ先に行ったのは大好きなベーグル屋さん、マルイチベーグル。

お目にかかるのは絶対無理だと思っていたのですが…

【有機野菜サンド】
ケースの中のこのサンドを発見した時の驚きを今でも忘れられません。
「あーーーーーーっ!」と叫んでしまいました。心の中で(笑)
c0088739_2112219.jpg






ハーフの全粒粉ベーグルに、
ニンジン・インゲン・トマト・胡瓜…ギュウギュウに野菜が積み重ねられており
もの凄い高さに。通常フィリングの倍くらい高さがありますよ…!
c0088739_2113932.jpg
そして隠し味的に、ベーグルに甘めの胡麻ペーストが塗ってありました。
いやもう、挟まれた野菜がホントに美味しい。
野菜の食感もシャキシャキだったり、ホックリだったりと様々で、
ひと口ひと口がとても楽しかったです。

ハーフサイズでもボリュームたっぷり大満足なこの野菜サンド。
定番化してくれると嬉しいですね~。
季節毎に違った色々な野菜を挟んでくれたりしたら更に嬉しいです!


このサンドの難点を上げるならば…思いきり大口開けないといけない事でしょう。
流石に外でのチャレンジは出来ず、自宅で大口開けて頂きました(笑)。

それから、胡麻ペーストは野菜の水分がベーグルに染みこむのを防止する役割も
あると思うのですが、持ち帰って食べる頃にはベーグルに水分が染みこんでしまい
ベチャッとなってしまったのが少々残念でした(汗)。
クリームチーズやバターなら水分カットしてくれる気もしますが…どうでしょうか?
[PR]
by tsure-dure | 2007-09-10 21:06 | ベーグル