タロー屋@北浦和
2007年 09月 13日
イーストの他にも粉やフルーツなどを利用した酵母がありますが、
一風変わった酵母を利用してパンを焼かれている工房「タロー屋」さん。
ショップ卸し中心だった為にずっと機会を逃し続けていたのですが、
2ヶ月ほど前から工房で直売を始めたということで、張り切って行って来ました!
工房は静かな住宅地の中にあります。
工房の方は、とても気さくで明るくて良い方で、写真撮影も快諾して下さいました。
ホントにありがとうございますっ!
使っている酵母も見せて頂けました。
これはラベンダー酵母。
パン酵母以外にも、自然の芳香剤としても使ってらっしゃるとか。
店内にも色鮮やかな酵母の瓶が並んでいました。
また是非行かないと!
<つづく>