催事会場へ走れ!(4)@ZOPF
2008年 03月 29日
捜し物があったので、秋葉原から高島屋まで歩いちゃいましたけれど…
1日目・2日目は僅かなパンしか残っておらず、3日目には完全に振られ、と
あまりツイていなかったので、本日は少し早めに会場へ到着。
目標は17時便。
着いたときは見事に台の上はすっからかんで、お店の方も17時便到着待ち、という
状態でした。
とりあえず列に並び、販売開始を待つことに。おかげでほぼ選びたい放題で(嬉)!
今日お持ち帰りしたパンはこちら。選べるって楽しいですね…
【ロデブ(小)】
「大」と「小」でした。
見た目はリュスティックですが、リュスティックより軽いです。
気泡ボコボコでクラムはもっちり。クラストは薄めですがパリッとしています。
そして味が全然違います!
ライ麦が入っているのでしょうか?リュスティックはごはんのような甘みがしましたが、
こちらは軽いライ麦パンのように香ばしかったです。
バターを塗ると更に美味しそうですね~
【特別リュスティック(菜の花チーズ)】
細かい菜の花が入っているイメージだったのですが、茎が長い状態でまるまる入って
いました。
クラムはモチモチで、1日目に食べたプレーンリュスティックの感動が蘇ります。
菜の花の茎も、ほろ苦いのを覚悟していたのですが、全く苦さはありませんでした。
そうですね…もっとチーズが豪快に入ってくれてくれると嬉しかったです(汗)
【パテ・ド・カンパーニュサンド】
カフェのものよりサイズは小振りですが、あの味はきちんと健在。
パンチのあるパテと、甘めでネットリしたイチジクがとても相性バッチリ。
ちょっと大人のサンドイッチでしょうか(笑)。
【スモークサーモンのベーグルサンド】
そういえばZopfでベーグルサンドはあまり食べていませんでした(汗)…
これもお初のサンドイッチです。
スモークサーモンとクリームチーズの定番ベーグルサンド。
ホント、この組み合わせは文句無しですよね~。
ベーグルもムギュっと弾力があり、クリームチーズもサーモンも美味しいです!
クリームチーズの量が丁度良く、囓ってもグニュッとクリームチーズがはみ出さない所に
感心してしまいました(汗)。
そして、17時便の予定表には無いのですが、クリームパンがあったので
迷わず手にとっていました(笑)。
そして、これ以外に嬉しい誤算が…!