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つれづれなるままに。


by tsure-dure
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カノムパン@葉山 No.1

GWパン屋さんの旅。
小田原&箱根につづきまして今度は三浦半島・葉山にある「カノムパン」に
行ってきました~。
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訪問した日はタイ料理の日だったので、カウンターには何種類ものタイ料理が!
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自分の食べたい料理をメモし、お店の方に渡して盛ってもらうという方式でした。

選んだのは、タイ米のごはん・野菜炒め・鶏肉の炒め物です。
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タイ米のごはんはドライでしたが、思ったよりもパサパサしていませんでした。
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野菜炒めは2種類あり、辛くないほうを。
いつも食べる野菜とは違い、何だか南方面(笑)な味。
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そして鶏肉の炒め物ですが、これが辛っ!うっすら額に汗が滲んできてしまいしたよ…
でも辛いですが美味しい~!
そうそう、タイ料理といえばこの辛さですよ!!
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上にのっていたパクチーもしっかり頂きました。
パクチーを食べると「東南アジアだな~」としみじみ感じられます…

野菜炒め、鶏肉炒め、ライス共に少ないサイズの方を選んだのですが、
なかなかのボリュームで食べ応えバッチリでした。


そして別の目的は勿論パン!
タイ料理の日だったので前日焼きのパンのみだったのですが、数種類かあり、
ラッキーなことに食べたいパンも残っていました(嬉)。
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自分が買ったあとに写真を撮らせて貰ったので、すいません…寂しい光景に(汗)

【よもぎパン】
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1スライスしてもらい、帰りのバスを待っている間に我慢できず
食べてしまいました(汗)。

カノムパン、初めの一歩!

最初の感想は、「どっしり&ハード」。
モチモチな食感はあまりありませんでしたが、ハード好きならきっと
たまらない固さかも!?
自家製玄米酵母を使用したというパンは、やや酸味が感じられます。

よもぎ具合は、千駄木・パリットフワットとタメを張れるくらい、しっかり蓬でした。
なかなか濃かったので、ちょっと餡が欲しくなってしまったのはココだけの話(笑)


そして以下2点もスライスして貰ったパンです。





【[上]胚芽&海藻塩(ブルターニュの塩入り) /[下]セサミ&クミン】
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こちら2点も、どっしりハードなパンでした。
自宅で温め直してみたのですが、モチモチ感はあまり出なかったです。
それにしても詰まり具合というか、圧縮具合がホント凄い!

胚芽&海藻塩パンは、胚芽の香ばしさと、ちょっと不思議な味の塩気が感じられる
ストレートな食事パンでした。
バターをつけてみたのですが、パンの味が濃くてバターが殆ど判らなかったという(笑)

そしてセサミ&クミン。
胡麻とクミンの風味がとても出ていました。特にクミン独特のクセが強かったですね~。
う~ん、このパン、どうやって食べたらより美味しいでしょうか。
やはりカレー等、スパイスの効いたお料理が最適でしょうか?


No.2へつづく!
by tsure-dure | 2008-05-22 21:14 | パン