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つれづれなるままに。


by tsure-dure
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Backerei Brotzeit@西浦和

vivantの後に行ったのは、vivant移転前より少々離れてしまいましたが、
近くにある「ベッカライ ブロートツァイト」。
ブログにアップした事はないのですが、何度もお邪魔してしまっているパン屋さんです。
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2・3人で店内がいっぱいになってしまう位の小さなお店ですが、
食事パンから惣菜、甘いパンまで基本は抑えられている感じです。
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明るくて元気なお兄さんが一人で切り盛りされています。
小さなお店とはいえ、接客までこなしているのが本当に凄いです…。


【石臼挽フランスパン】
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バゲットはもう1種あるのですが、お店の方的にはこちらの方がお勧め、との事です。

焼き色が滅茶苦茶好みです~
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細身でちょっと平べったいルックス。しかし気泡バッチリで、見た目からしてとても美味しそう!

味のほうですが、とても濃い!ひと口目から粉の味がしっかり判ります。
クラストは厚くてバリッとしており、クラムはしっとりモッチリ。

うわ~凄く美味しいんですけど!

自分の好きなバゲットの店名を挙げましたら、どちらかというともう一つの
バゲットのほうが近いかな、と仰いましたが、こちらもバッチリ美味しいですよ!

サイズ的にも食べ切り出来るくらいなので、そういう点でも嬉しいですね~


【那須の粗挽ソーセージ】
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このパンの生地は、上記とは違うもう一方のバゲット生地を使用しているそうです。





パン生地の美味しさは勿論なのですが、特筆すべきはこのソーセージ。
皮もバリッと勢いが良く、肉汁あふれるジューシーさが堪りませんっ!
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マスタードが味つけに付いていますが、少し酸味はあるものの辛くないので
苦手な人でも大丈夫だと…思います。


【天然酵母パン(正式名称失念…)】
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こういうパンも置いてあるのがポイント高し。
見た目はとてもハードそうに見えたのですが、ナイフで切ってみると、意外とすんなり。
食感も、生地は詰まっていますが軽かったです。
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色も焦げ茶色なので、酸味があるのかな?と思いきや、これまた意外に甘めでした。

練り込まれたレーズンと胡桃がパンの味を広げていて、おいしいです~


【クリームパン】
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そして大好きなクリームパン!
個人的好みはポテッとしたカスタードクリームなのですが、こちらもお店は
残念ながらあまりポテッタイプ(笑)ではなく…

でも、バニラビーンズの入ったこちらのカスタード、なかなか甘めなのですが、
タマゴの風味がちゃんと残っていて、めっちゃウマイ!



それから、こちらのお店で特に好きなのがクロワッサンなのですが…
バターが無くて作れないとの心の嘆きを聞いてしまいました。(←ホントに大マジメに、
業者さんに注文しても、1個も入ってこないそうです(汗))

食パンやバターロールを作るくらいのバターはストックであるそうなのですが。
そういえば近所のスーパーでも売り場から見事にバター消えていますし。

いつになったら解消されるのでしょうか(涙)


この他にベーグルもありますので、つづきます~
by tsure-dure | 2008-05-28 21:42 | パン