バゲット&バゲットセレアル@Boulangerie Copain
2008年 10月 14日
調理パンなどが美味しいのは、フィリングが美味しい事は勿論なのですが、
やはり基本のパンがしっかりしていればこそ。
楽しみだったパンが色々ありましたが、一番のお目当てはこちらのパンでした!
【バゲットナチュール】
焼き色は少々控えめでしょうか。
クラムの気泡は細かめ。
見かけが全てではありませんが、やはり美味しいパンは外見からして美味しそうです。
そして想像通り、粉の甘味が充分に感じられて、流石、すごい美味しいです!
こちらのお店らしい雰囲気がとてもする、やさしい味のバゲットでした。
すご~く個人的な好みを言いますと、クラストは薄めなので、もうちょっと
厚いとバッチリなのですが!!
(All About記事によると、「クラストを薄めに、全体をほんの少し軽くしてある」だとか)
【バゲットセレアル】
ちょっと切り口が悪いですが、もっとちゃんと雑穀入ってます(汗)
買ったのは〈小〉サイズなのですが、〈大〉サイズを買えば良かったと
今更ながら激しく後悔しています…(涙)
どちらも文句なく美味しかったですが、敢えて選ぶなら…セレアルの方に
軍配を上げさせて下さい!
穀物が本当に香ばしくて、美味しくて美味しくて。
バゲットセレアル、次行ったときは必ず大きいサイズ、買いますよ~
バゲット、とても人気のようで、かなりの人がバゲットを買っていて、
あっという間に無くなっていました。
こんなにバゲットが飛ぶように売れるお店…あまり見たことがありません。
(後日、人気のある某店でも、やはり飛ぶようにバゲットが売れる光景が…)
やはりバゲットの美味しいお店は、どのパンもハズレ無し、でしょうか!?