ひさびさの風見鶏@東浦和
2008年 10月 22日
前回行ったのは07年4月。1年半ぶりの訪問になりますね~
本当は別の目的があったのですが、それはコッソリ後述…
雑誌「おとなの週末2008年10月号」にこちらのお店が掲載されていまして、
そこでちょっと気になったパン、
【塩パン】
焼き立てから少し冷めた、良い状態で頂く事が出来ました。
あまり厚さはないのに、この見事な気泡!
モッチモチで、本当に生地の味が美味しいです。
そして表面にふりかけられた塩が引き締めてくれて、絶妙!
本当に美味しくて、何個でも食べられそう!
こちらのお店、やはりベースの生地がキチンと美味しいな~と再認識しました。
が、このパン、恐らく卵もバターも入っていないと思いますが、¥160というのはチト高い気が…(汗)
せめて¥100くらいだと気軽に買えるのですがorz
【ブール・チーズ(小)】
あったので。
ダイス状のチェダー&ゴーダチーズがゴロリ。
小さいながら、チーズの占有率が高くて満足度あり。
もちろん熱々に温め直して頂きました!
【広島風お好み焼きパン】
パンとパンの間に焼きそばや卵が挟まれていて面白い!
味付けも、薄さと濃さとのギリギリのバランスで。
ホントに広島風のお好み焼きを模してしまったパン。見て楽しい・食べて美味しいパンでした~
焼きそばパンといえば、パンピジョン@鳩ヶ谷の焼きそばパンが久しぶりに、
無性に食べたいです…クリームパンとか…!
で、当初の目的。
東浦和に新しいパン屋さんが出来たと知ったので行ってみたのですが…
正直、もっともっと頑張って欲しいところ!
近くにこの「風見鶏」という強力店もありますし、違った色を出した方が
良いのではないかと…
あと、当たり前ですが、何よりパンにもっと力が欲しいかな、と思いました。
パンから伝わってくるものがあまりなくて…
ううっ偉そうに本当にスミマセン…(汗)!
でも、せっかく開業した個人店。チェーン店では出来ない、そのお店独自の
個性を出すことが出来るのですから…